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Dicas de negócio: Empreenda na área da alimentação

Dicas de negócio: Empreenda na área da alimentação

Confira nossas dicas para aumentar sua renda ou se tornar um empreendedor de sucesso num dos setores que não para de crescer: a área de alimentação!

A área da alimentação fora do lar é uma das que mais crescem no país. Todos os dias dezenas de estabelecimentos são abertos, tais como confeitarias, casas de bolos, padarias, fast food, marmitex, serviços de refeições coletiva, pizzarias, lanchonetes, cafeterias, restaurantes, bistrôs, dentre muitos outros negócios. O motivo desse mercado ser tão promissor é simples: As pessoas estão cada vez mais sem tempo para fazer suas refeições em casa, mas nunca abrirão mão de se alimentar com qualidade. Além disso, comer comida boa é sempre um prazer. Por isso, independentemente de qualquer crise, investir nesse ramo é uma excelente oportunidade. Se você está planejando abrir um negócio ou apenas aumentar sua renda, confira a seguir as dicas que traremos para você:

1) Venda de bolos

Aumente sua renda vendendo bolos

Vender bolos é uma excelente alternativa para quem quer investir na área de alimentação. Além de ser um mercado que está em ascensão, ele oferece bastante variedade de atuação, pois você pode optar por trabalhar com bolos caseiros, bolo de festa ou bolos para sobremesa, como os de potes, por exemplo.

Uma das principais características desse segmento é que em geral ele começa de forma informal, ou seja, você pode começar trabalhando em casa, vendendo na sua porta ou levando até a casa das pessoas. O investimento num espaço maior e na regularização da empresa pode ocorrer a medida que a demanda aumentar.

A demanda de bolos aumentou?

A medida que o seu negócio vai se tornando conhecido, certamente a demanda irá aumentar. Nessa hora você precisa pensar em expandir seus negócios, abrindo sua casa de bolos.   Veja o que você precisa para começar:

  • Procure um contador para te ajudar na regularização da empresa. Também é possível atuar como MEI, mas sempre é bom consultar um especialista para evitar problemas;
  • Escolha o ponto comercial
  • Prepare sua estrutura: computador, maquininha de cartão, impressora para cupom fiscal, caixa, balcão de atendimento, vitrine, equipamentos e utensílios para a cozinha
  • Capriche no uniforme e na decoração
  • Não esqueça de fazer uma boa divulgação

Abrir um negócio requer uma série de investimentos, além disso requer um boa gestão dos custos que passarão a ser maiores, já que envolve aluguel de espaço, água, luz, gás, funcionários, entre outros.

Para quem quer ser um empreendedor de sucesso, recomendamos os cursos do Sebrae. Eles dão várias orientações sobre planejamento, controle de custos, formação de preços, entre outros temas que será de vital importância para a saúde do seu negócio. No site deles você também encontrará dicas exclusivas para quem quer abrir uma Casa de Bolos, confira!

Leitura recomendada: Como montar uma loja de bolos caseiros, produzido pelo Sebrae.

Equipamentos para montar uma casa de bolos

Para montar a cozinha de uma casa de bolos, além dos eletrodomésticos e utensílios, você precisará dos seguintes equipamentos e mobiliários:

  • Forno com 3 câmaras
  • Forno
  • Fogão
  • Refrigerador
  • Mesa lisa
  • Pia
  • Lavatório de assepsia
  • Carro para detritos
  • Estante
  • Vitrine

2) Marmitex

Invista na venda de marmitex

A venda de marmitex é outra excelente oportunidade para quem busca empreender ou ter uma renda extra. É possível começar trabalhando em casa e com baixíssimo investimento, no entanto, assim como qualquer empreendimento na área da alimentação, requer muita cautela com a questão de higiene e segurança alimentar.

Um dos motivos para investir em marmitex é que o mercado consumidor deste produto também tem crescido bastante nos últimos anos. São pessoas com o seguinte perfil:

  • Não possuem tempo para preparar suas refeições em casa
  • Priorizam a refeição saudável e com sabor caseiro
  • Procuram por alimentação de qualidade e bom preço

Como montar um marmitex?

Primeira etapa é definir com qual estilo de marmitex você trabalhará:

  • Tradicional: Estilo prato feito, comida farta e com ingredientes de forte valor nutricional;
  • Fit: Alimentação balanceada de acordo com as características de cada indivíduo. Nessa modalidade, os ingredientes são selecionados visando o bem estar e cuidados com a forma física;
  • Saudável: Voltado para pessoas com alguma restrição alimentar ou adeptos aos alimentos naturais, frescos, sem uso de temperos industrializados ou conservantes.

Depois, defina o seu público-alvo. Essa informação é importante para que você estabeleça o cardápio, consiga fazer uma previsão da demanda e dos dias e horários que trabalhará. Exemplo, para quem quer fornecer marmitex aos trabalhadores do comércio, além de levantar quantos estabelecimentos existe na região, é importante pensar na diversificação dos pratos, para cada dia da semana, inclusive o sábado. Para quem visa atender aos moradores da região, talvez seja interessante focar numa linha de alimentos e trabalhar apenas num especifico. Exemplo: Feijoada as sábados. Massas aos domingos.

Após essa definição, começa e etapa de organização do empreendimento, visando atender desde o processo produtivo até o consumo da refeição. Como se trata de um estabelecimento que não recebe os clientes, a prioridade de quem trabalha nesse segmento é focar nos seguintes pontos:

  • Estruturação da cozinha
  • Qualidade da matéria-prima
  • Embalagens apropriadas para o transporte de alimentos prontos, quentes e frios
  • Serviço de entrega
  • Divulgação

Como mencionado, é uma área onde é totalmente possível começar atuando em casa, no entanto a medida que a demanda aumentar é importante procurar expandir e ter um espaço exclusivo para preparo das refeições.

Independentemente se a atuação será em casa ou não, procure regularizar o seu negócio. O Sebrae tem várias orientações para quem está começando nessa área. Inclusive, no site deles você também encontrará dicas exclusivas para quem quer abrir um Marmitex, confira!

Leitura recomendada: Como montar uma fornecedora de refeições em marmita, produzido pelo Sebrae.

Equipamentos para montar uma empresa fornecedora de marmitex

Para quem quer expandir e profissionalizar a empresa de marmitex, além de mobiliários inox, recomendamos equipamentos que ajudem no preparo dos mais variados pratos, em grandes volumes. São eles:

Área de cocção:

  • Fogão
  • Chapa
  • Fornos
  • Frigideira basculante
  • Caldeirão industrial

Área de manuseio e limpeza

  • Mesa
  • Mesa com cuba
  • Carro para detritos
  • Carro cantoneira
  • Lavatório de assepsia

Área de depósito

  • Estantes
  • Prateleiras

Área de conservação a frio

  • Refrigerador vertical
  • Mini câmara

Todos os equipamentos citados você encontra na Cozilândia. Consulte aqui o catálogo de produtos.

A Cozilândia é uma ótima alternativa para quem está começando na área de alimentação, pois oferece tudo que você precisa para equipar uma cozinha. A empresa trabalha com itens novos e seminovos, de marca própria ou revenda, com excelentes preços e condições de pagamento

Saiba mais em www.cozilandia.com.br ou mande um WhatsApp para (11) 2727-2626

Gostou da nossa dica? Então, continue nos acompanhando. Em breve traremos aqui nesse artigo mais uma dica de empreendimento de sucesso na área de alimentação: Invista no setor de Pizzaria

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